Bolo-Cuca de Banana com Iogurte



Ingredientes:

- 10 bananas-prata grandes (maduras e firmes) descascadas

- 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou de milho, ou de girassol)

- 1 copo de iogurte natural (sem açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante)

- 2 colheres (chá) de canela em pó

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 gemas

- 3 claras em neve

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó

Preparo:

No liquidificador coloque 4 bananas em pedaços, o óleo, as gemas, o iogurte, a canela e o açúcar. Bata bem até que a banana desmanche completamente. Despeje o líquido obtido numa tigela e acrescente a farinha aos poucos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para não perder as bolhas de ar. Adicione o fermento e misture levemente.

Despeje a massa em uma forma retangular de 35,5 cm x 23 cm untada e enfarinhada. Corte as 6 bananas restantes em rodelas de 2 cm de espessura. Coloque as rodelas de banana na massa afundando-as.

Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC) pré-aquecido.

Dicas:

- O bolo estará assado quando a massa soltar das laterais da forma e corar.

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