Ingredientes
- 6 ovos
- 3 copos (tipo americano) + 50 ml de água
- 250 g de leite em pó
- 300 g de açúcar
Para caramelizar a fôrma
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Num liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º C em banho-maria por 1 ½ hora.
Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
PARA DESENFORMAR,
coloque a parte de baixo da fôrma RAPIDAMENTE sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
Para caramelizar a fôrma
Numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral. Reserve.
0 comentários:
Postar um comentário