Gelatina de Champagne



Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de leite condensado

1 vez a mesma medida de champagne (brut ou rosado )

1 lata de creme de leite

1 xícara ( chá ) de nozes picadas ou moídas

Calda:

1 xícara ( chá ) de champagne

1 xícara ( chá ) de açúcar

1/2 xícara ( chá ) de frutas cristalizadas picadas

Modo de Preparo:

Gelatina:

dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e deixe amolecer por alguns minutos.

Leve ao fogo em banho-maria para dissolver completamente. Reserve.

Misture o leite condensado e a champagne. Junte a gelatina que ficou reservada. Acrescente o creme de leite e as nozes.

Despeje a gelatina numa forma redonda com buraco no meio, umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.


ferva a champagne com açúcar até que fique uma calda rala.

Junte a fruta cristalizada e deixe no fogo por mais 5 minutos. Leve à geladeira. No momento de servir, desenforme a gelatina e regue com a calda de champagne.

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