2 maçãs médias sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de chantilly para decorar
tiras de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe e pique as maçãs. Em seguida, coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.
Dicas:
Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente desenformado, porque contém muito vapor em seu interior. O pão-de-ló precisa descansar por 5 minutos, já o tempo para os bolos mais consistentes é de 30 minutos. O local ideal para o bolo descansar deve ser fresco para que o fundo não resseque e para que o bolo não continue cozinhando em seu próprio vapor.
Se o bolo assar muito ou ficar ressecado, vire-o para baixo, retire as bordas mais duras, regue-o com rum ou conhaque misturado com sucos de frutas ou leite morno. Embrulhe-o com filme plástico e deixe descansar durante 2 horas.
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