1 laranja-pêra
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete (200g) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de suco de laranja
Calda:
1 xícara (chá) de geléia de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
Lave a laranja, descasque e reserve a casca. Corte a laranja em cubos, elimine as sementes e coloque no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher sopa) e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve. Em outra tigela peneire a farinha com o fermento. Junte a castanha-do-pará e, aos poucos, o creme reservado. Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno em um prato e regue com o suco de laranja.
Calda:
em uma tigela refratária, misture a geléia, as raspas de limão e duas colheres (sopa) de água. Leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até a geléia derreter. Retire do forno e despeje sobre o bolo.
0 comentários:
Postar um comentário