
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1/2 kg de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- Óleo ou margarina para pincelar
Para o recheio ou cobertura:
- 2 copos de requeijão (gelado)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1/2 kg de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- Óleo ou margarina para pincelar
Para o recheio ou cobertura:
- 2 copos de requeijão (gelado)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2
colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato
de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de
sal.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal e 2
xícaras (chá) de açúcar. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e
branca.
Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeira
e misture 1/2 kg de cenoura ralada, 1/2 xícara (chá) de nozes
picadas grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de uvas passas.
Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou
margarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duas
formas.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique
dourado.
Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que
sobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura ou
a seu gosto.
Para o recheio ou cobertura:
Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), 1/2 xícara
(chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até
que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2
colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato
de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de
sal.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal e 2
xícaras (chá) de açúcar. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e
branca.
Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeira
e misture 1/2 kg de cenoura ralada, 1/2 xícara (chá) de nozes
picadas grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de uvas passas.
Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou
margarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duas
formas.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique
dourado.
Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que
sobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura ou
a seu gosto.
Para o recheio ou cobertura:
Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), 1/2 xícara
(chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até
que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
0 comentários:
Postar um comentário