Bavaroise Celestial de Chocolate

Ingredientes:

1/2 litro de leite

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

150 gr de chocolate em pó

5 gemas

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

3 colheres (sopa) de água fria

1/2 xícara(s) (chá) de água fervente

6 claras em neve

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Observação: Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar.

Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador.

Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolvê-la muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liqüidificador e tornar a bater. Reservar.

Bater as claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.

Acrescentar à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.

Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite.

Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo.

Levar à geladeira para gelar. Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas. Se quiser sofisticar, enfeitar com fios de ovos e cerejas.

0 comentários: