
Ingredientes
- 1 pote de requeijão (240g)
- 8 gemas
- 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
- manteiga para untar a frigideira
Cobertura
- 300 g de queijo mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate
cortado em rodelas)
- folhas de manjericão e orégano a gosto
Modo de Preparo
1º- Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor
de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma
mistura homogênea. Delicadamente incorpore as claras batidas em
ponto de neve com 1 pitada de sal.
2º - Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem
com manteiga. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo
(reserve a outra metade). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para
criar uma casquinha dourada por baixo.
3º - Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo
mussarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio,
polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C
por 15 minutos.
DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não
esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar
a frigideira do forno, para não causar acidente.
4º - Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o
restante da mistura.
0 comentários:
Postar um comentário