skip to main |
skip to sidebar
Marcadores:
prato unico

- 1/2 kg de feijão branco
- 3 gomos de paio ou lingüiça calabresa
- 400 g de carne seca
- 400 g de costelinha
- 2 colheres de óleo de girassol
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal, pimenta, salsinha, cebolinha
- Deixe o feijão e a carne seca de molho de um dia para o outro
- Na manhã seguinte, troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos (o ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta, na dúvida, faça na panela normal e vá experimentando)
- Ferva a carne seca e a costelinha em 3 águas
- Escorra e reserve
- Em uma panela grande, esquente o óleo, frite a cebola e o alho picadinhos
- Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos
- Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate
- Acrescente água fervente se for necessário
- Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha
- Sirva com arroz branco
0 comentários:
Postar um comentário