Lombo ao molho de mirtilo (blueberry)


  • Ingredientes
  • 1 lombo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de óleo de milho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 colher de aceto balsâmico
  • 1 colher de farinha
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de geléia de blueberries
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • Modo de Preparo
  1. Cortar o lombo em medalhões
  2. Cozinhar a cebola na manteiga e no óleo
  3. Acrescentar o lombo e doura-lo de ambos os lados
  4. Acrescentar o caldo, o vinho, o aceto e a geléia de blueberries
  5. Cozinhar por 25 minutos e colocar os blueberries frescos e uma colher de farinha dissolvida em água
  6. Para a guarnição, ferver as batatas em água com sal, quando estas estiverem cozidas, devem ser enxugadas e colocadas em uma frigideira com manteiga e um galho de alecrim
  7. Fritar por uns minutos


0 comentários: