Ingredientes
- Massa:
- • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 colher (sopa) de óleo
- • 2 ovos
- Recheio:
- • sal
- • 1 talo de alho-poró
- • 1 maço grande de agrião
- • 1 litro de leite
- • 300 g de lentilhas em conserva
- • 300 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
- • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- • 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
misture a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem a massa. Faça uma bola, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por meia hora. Abra a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e corte-a em quadrados de cerca de 10 cm. Leve ao fogo uma panela com a água, adicione o sal e o óleo. Quando estiver quente, escalde os quadrados de massa por alguns minutos e coloque-os sobre um pano de prato para secar.
Recheio:
em uma panela, cozinhe por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal. Acrescente o agrião lavado e picado (reserve alguns ramos para decorar). Amasse a abóbora com um garfo ou passe no espremedor, até obter um purê macio. Escorra o líquido das lentilhas, lave-as em água corrente e escorra outra vez. Limpe o alho-poró e pique bem. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, coloque o alho-poró, 1 colher (sopa) de água e refogue, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescente as lentilhas, misture bem, acerte o sal e retire do fogo. Em uma fôrma refratária untada com manteiga, alterne camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão. Termine com massa e polvilhe com o queijo parmesão. Espalhe por cima a manteiga restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva na própria fôrma.
0 comentários:
Postar um comentário