Massa:
1/2 xícara de chá de maizena
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
1 gema
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
350g de açúcar refinado
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de gordura vegetal
800g de morangos frescos
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a maizena com a farinha de trigo. Junte a manteiga ou a margarina e esfregue a massa entre as mãos, até obter uma farofa.
Acrescente a gema e a água e ligue bem sem amassar.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira .
Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Fure a massa com um palito e asse em forno quente até estar bem dourada.
etire, deixe esfriar e coloque o recheio .
Sirva gelada.
Recheio:
Junte o açúcar refinado com o leite e a maizena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e coloque a baunilha.
À parte, bata a gordura vegetal até ficar fofa.
Junte ao mingau, continuando a bater.
Prepare os morangos e polvilhe metade com o açúcar refinado (1/2 xícara), já cortados ao meio.
Misture-os no glacê e recheie a torta.
Decore com os morangos restantes.
0 comentários:
Postar um comentário