Torta de Morangos



Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de chá de maizena

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina com sal

1 gema

4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

350g de açúcar refinado

1/2 litro de leite

3 colheres (sopa) de maizena

1 colher (chá) de essência de baunilha

400g de gordura vegetal

800g de morangos frescos

1/2 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Massa:

Peneire a maizena com a farinha de trigo. Junte a manteiga ou a margarina e esfregue a massa entre as mãos, até obter uma farofa.

Acrescente a gema e a água e ligue bem sem amassar.

Deixe descansar por 1 hora na geladeira .

Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.

Fure a massa com um palito e asse em forno quente até estar bem dourada.

etire, deixe esfriar e coloque o recheio .

Sirva gelada.

Recheio:

Junte o açúcar refinado com o leite e a maizena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar e coloque a baunilha.

À parte, bata a gordura vegetal até ficar fofa.

Junte ao mingau, continuando a bater.

Prepare os morangos e polvilhe metade com o açúcar refinado (1/2 xícara), já cortados ao meio.

Misture-os no glacê e recheie a torta.

Decore com os morangos restantes.

0 comentários: