Torta de Frango


Ingredientes

Para a massa:
- 1 embalagem pequena de Margarina Qualy Cremosa (250 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de Peito de Frango Congelado Sadia, cozido e
desfiado
- 1 lata de ervilhas (200 g)
- 12 azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro. Coloque
aí os pedacinhos de Qualy e o ovo. Misture os ingredientes com as
pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente
integrada com a farinha, e a massa bem macia. Enrole formando uma
bola. Está pronta para o uso.
3. Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem
levemente. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as
azeitonas. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com
o sal e a pimenta. Antes de tirar do fogo, misture bem o
cheiro-verde.
4. Forre o fundo e as laterais de 1 fôrma redonda (27 cm de
diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhe o recheio por cima e
cubra com o restante da massa. Pincele a superfície da torta com
gema batida, para ficar dourada. Leve para assar ao forno médio
(180º), preaquecido, por 45 minutos.

0 comentários: