
Ingredientes:
- 1,6 Kg de rabada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 10 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
- 1 maço de agrião
Preparo:
Arrume os pedaços de rabada na panela de pressão. Cubra com água. Adicione uma colher de chá de sal grosso e as 2 folhas de louro. Feche a panela de pressão e coloque em fogo forte até que apite. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora.
Coloque o caldo em um pote e ponha no congelador por cerca de 30 min ou até que a gordura se separe e vá até a superfície. Retire a gordura com o auxílio de uma colher. Coloque o caldo em uma panela, ligue o fogo e espere ferver. Adicione mais uma colher de chá de sal grosso e as batatas e espere cozinhar até que estejam macias (cerca de 20 minutos). Coloque a carne de volta na panela, espere até que o líquido levante fervura novamente, acrescente o agrião, tampe a panela e desligue o fogo. Espere cerca de 15 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.
0 comentários:
Postar um comentário