
Ingredientes do pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas mal cheias de água (450 ml)
- 8 colheres (sobremesa) (cheias) de leite em pó integral
Ingredientes da calda:
- Glucose de milho ou de mandioca
Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim até obter um líquido homogêneo. Forre uma forma de cano de 19 cm de diâmetro com a glucose. Use as costas de uma colher de sopa para espalhar a glucose pelas laterais da forma. Despeje a mistura do pudim dentro da forma caramelada e cubra com uma folha de alumínio, amassando-a em torno da borda da forma para vedá-la. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 2 horas, em banho-maria. Depois de frio, leve para a geladeira, onde deve permanecer até ficar bem gelado. Desenforme e sirva.
Dicas:
- De preferência, faça o pudim de véspera e deixe gelando durante a noite.
- A glucose de milho é mais conhecida, mas a glucose de mandioca (aipim) custa mais barato e tem um sabor suave que combina muito melhor com o pudim.
- Para o banho-maria, ponha a forma do pudim dentro de uma outra forma e coloque as duas juntas no forno. Na forma de baixo (use a forma mais alta e resistente que possuir) deve ser colocada água previamente aquecida.
0 comentários:
Postar um comentário