
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
Para o Recheio
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Sadia
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo cozido picado
Para Pincelar
- 1 clara batida
Modo de Preparo
1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no
centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a
gema. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Separe a massa
em 16 partes iguais. Molde-as no formato de bolas. Cubra com um
guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.
2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne. Junte a cebola
e frite por 5 minutos. Acrescente a azeitona e o tomate. Tempere
com o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Misture o
cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.
3. Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão
com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres
(sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o
auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.
4. Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por
30 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário