ingredientes
- • 70 g de farinha de trigo
- • 185 g de açúcar
- • 10 g de café instantâneo moído
- • 5 g de cremor tártaro
- • 2 g de sal
- • 400 g de claras
- • 180 g de açúcar
- • 2 g de canela em pó
- • 25 g de cacau em pó
- • 20 g de amido de milho (maisena)
modo de preparo
Preaqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa. Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve. Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar. Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles. Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo. Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável.
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