Bombom com Mousse Gianduia



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de avelã torrada e triturada

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

1 caixinha de creme de leite light

1 tablete (500 g) de cobertura de chocolate ao leite diet

Modo de Preparo:

Corte o Chocolate em tabletinhos. Reserve três deles para a mousse (150 g) e o restante para os bombons (350 g).

Mousse:

derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture bem. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte ao creme de Chocolate e bata tudo no liqüidificador por cerca de 5 minutos, ou até que esteja bem aerado.

Bombons:

derreta o restante do Chocolate conforme as instruções da embalagem, fazendo a temperagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar. Quando estiver seco, recheie com a mousse e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate derretido restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Desenforme os bombons quando estiverem secos, embrulhe-os em papel-chumbo e conserve-os em geladeira.

0 comentários: