
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de suco de laranja
- Recheio:
- 2 xícara de coco ralado
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de maizena
- Cobertura:
- 1 pacote de biscoito maizena finamente triturado
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Massa:
- Na batedeira misture as gemas e o açúcar
- Quando esta mistura estiver uniforme, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja
- Bata por 3 minutos em velocidade média/alta
- Acrescente, à mão, as claras em neve
- Incorpore-a misturando delicadamente e em movimentos circulares
- Como o resultado desta receita é uma massa bem soltinha e fofinha, utilize uma assadeira retangular
- A montagem será mais prática e proveitosa pois não será necessário dividir a massa ao meio
- Disponha a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada
- Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- Para checar se a massa esta assada perfure-a com um palito de dente, o palito deve continuar sequinho
- Deixe esfriar e desenforme
- Recheio:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Cobertura:
- Prepare apenas no momento de finalização
- Leve o suco de laranja e o açúcar o fogo até levantar fervura
- Utilize-o imediatamente
- Montagem:
- Divida a massa verticalmente em 2 partes, como se fosse dobrar a massa ao meio
- Reserve aproximadamente 1 xícara de recheio e coloque o restante sobre uma das metades
- Com cuidado, disponha a outra metade da massa sobre esta montagem
- Com o recheio reservado (ou com 1/2 lata de leite condensado) pincele todo o bolo, para fixar o biscoito maizena
- Cubra o bolo todo
- Neste momento, prepare um caramelo
- Quando pronto, decore o bolo na forma desejada
0 comentários:
Postar um comentário