Bolo de Chocolate LACTA

Imagem da Receita

Ingredientes

Massa:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó3/4 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL

Cobertura de chocolate:

1 tablete (170 g) chocolate LACTA AO LEITE

1 lata de creme de leite frio e sem o soro

Modo de Preparo

Massa:


Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes, menos o PÓ ROYAL, com auxílio de um batedor de arame ou uma colher, até ficar uma massa lisa. Quando a massa estiver lisa e homogênea acrescente o PÓ ROYAL e mexa delicadamente. Coloque esta massa em uma fôrma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse por aproximadamente 35 minutos.

Desenforme frio.

Cobertura:

Em uma vasilha de vidro apropriada, leve o chocolate picado ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter, acrescente o creme de leite e mexa bem.

0 comentários: