
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL
Cobertura de chocolate:
1 tablete (170 g) chocolate LACTA AO LEITE
1 lata de creme de leite frio e sem o soro
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes, menos o PÓ ROYAL, com auxílio de um batedor de arame ou uma colher, até ficar uma massa lisa. Quando a massa estiver lisa e homogênea acrescente o PÓ ROYAL e mexa delicadamente. Coloque esta massa em uma fôrma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme frio.
Cobertura:
Em uma vasilha de vidro apropriada, leve o chocolate picado ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter, acrescente o creme de leite e mexa bem.
0 comentários:
Postar um comentário